понедельник, 23 ноября 2009 г.

УГ в нашем городке

Подарил мне мой любимый работодатель пару килорублей, в виде сертификата в Триалспорте, а мне как раз нужна была новая маска, поскольку старую я поцарапал, и она запотевать частенько стала.

По результатам праведного похода за маской в данный магазин, в моём личном рейтинге, они (сеть Триалспорт в целом) опустились с уровня «бывает и хуже», до уровня «такие деньги за такое…»

На витрине выставлено масок разных штук 30, с разбросом цен от 1 до 6 тысяч рублей, и соответственно кроме названия и цены ничего информативного на ценнике для меня нет. Поглазев на витрину пару минут, и не дождавшись консультанта, мне пришлось найти его самому.

Почему, первый вопрос, который мне задал консультант был: «сколько денег вы готовы потратить», а не «в какое время и при каком освещении я собираюсь кататься», «нужна ли мне регулируемая вентиляция» и т.д. и т.п. Т.е. вся его работа сводится к тому, что я ему называю число, а он мне начинает впаривать маску на эту сумму, ну что за бред.

Почему, когда я прошу хоть как-то охарактеризовать его товар, он спрашивает меня «Знаю ли я, чем отличается Ferrari от десятки?», это наверно его любимое выражение, и награждает им он каждого клиента. Эти автобренды завоевывали свое имя десятилетиями, в отличии от производителей масок и самого Триалспорта, которые существуют всего несколько лет. Не говоря о том, что хоть какие-то отличия между Ferrari и ВАЗ известны даже человеку далекому от автомобилестроения.

Опустим процесс окончательного выбора маски. Хочется отметить еще следующий момент – это цена. Конечно, тут присутствовала скидка в лучших традициях окружающей реальности. Выбрал я маску от SmithOptics Fuse 08/09. На ней был ценник следующего содержания: старая цена четыре с чем-то тысячи - зачеркнуто, новая цена – 3430 (где-то так), помимо этого у них проходила какая-то акция, и предъявив водительское удостоверения получил еще около 15% скидки. В итоге, получилось 2916р. А теперь внимание, В любом интернет магазине, продающего товар за $$, такая же маска, но уже сезона 09/10 стоит 90$, т.е. <2700р.

btw: маска вроде нормальная, покатал в ней при ночном освещении разок.

2 комментария:

  1. блин :) жалко, что тебя это расстроило.. Мы старались :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не переживай, маска то замечательная =)

    ОтветитьУдалить